Schinkengipfeli selber machen, ein Hit für jedes Apero
Schinkengipfeli sind eine leckere herzhafte Backware, die sich perfekt für ein Frühstück, einen Brunch oder einfach als Snack zwischendurch eignet. Durch die Kombination von Schinken und Käse entsteht ein wunderbarer Geschmack, der jeden Gaumen begeistert. Mit diesem einfachen Rezept kannst du Schinkengipfeli ganz einfach zu Hause zubereiten und Ihre Familie und Freunde verwöhnen. Guten Appetit.
Schinkengipfeli Rezept
Zutaten
- 22 g Schinken gekocht, ohne Schwarte
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 Bund Petersilien fein gehackt
- 1 EL Butter
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rahm
- 400 g Blätterteig
- 1 Ei
Anleitungen
- Butter zum Schmelzen bringen und Zwiebeln mit Petersilie darin andünsten, dabei ständig umrühren, etwa 10 Minuten lang.
- Schinken klein hacken und in eine Rührschüssel geben. Die Zwiebel-Petersilien-Mixtur, Senf, Salz, Pfeffer und Sahne hinzufügen und alles gut vermischen.
- Nun den Blätterteig ausbreiten und Dreiecke herausschneiden. Die Füllung auf die Dreiecke geben und dann zur Spitze hin aufrollen.
- Die so entstandenen Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit verschlagenem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad rund 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Tipp
- Wer mal in der Schweiz ist, kann Schinkengipfeli auch bei Coop oder Migros gefroren kaufen. Schmecken echt super!