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Capuns

Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptspeisen
Küche schweizerisch

Zutaten
  

Füllung

  • 1 Salsiz gehäutet, gewürfelt
  • 75 g Weissbrot ohne Rinde, gewürfelt
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • Bund Petersilie fein gehackt
  • ½ Bund Schnittlauch fein gehackt
  • 75 g magere Speckwürfelchen
  • Butter zum Dämpfen

Teig

  • 200 g Weissmehl
  • ½ TL Salz
  • 0.5 dl Milch
  • 0.5 dl Wasser
  • 2 Ei

Blätter

  • 24 24 Schnittmangoldblätter oder halbe Krautstielblätter (Stielmangoldblätter) dicke Rippen herausgeschnitten

Weitere Zutaten

  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Alpkäse gerieben
  • 50 g Butter

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bereitstellen. Füllung: Salsiz, Speckwürfelchen, Brot und Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 Minuten dämpfen, Pfanne vom Herd nehmen. Kräuter dazumischen. In einem zweiten Schritt für die Füllung Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verquirlen, hineingießen. Mit einer Kelle zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft.
  • Fleisch-Kräuter-Brot-Mischung unter den Teig rühren.
  • Schnittmangold- oder Krautstielblätter in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen. Auf einem Küchentuch auslegen.
  • Je 1 EL Füllung in die Mitte der Blätter geben. Längsseiten der Blätter über die Füllung schlagen, aufrollen.
  • Capuns in eine weite Pfanne legen. Bouillon dazugießen. Zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 15-20 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einer Platte warm stellen.
  • Butter in einem Pfännchen aufschäumen lassen, von der Platte nehmen. Käse auf den Capuns verteilen. Mit Butter beträufeln.
Keyword Gemüse, Graubünden