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Fisch im Bierteig (Chnusperli)

Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptspeisen, Snacks
Küche schweizerisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Fritteuse oder Frittierpfanne
  • Ofen zum Warmhalten

Zutaten
  

  • Tartarsauce oder Remouladensauce
  • 1 ½ dl Bier helles
  • 2 Eier
  • 500 g Fischfilets ohne Haut Zander
  • 150 g Mehl 2 EL davon beiseite legen
  • Frittieröl

Anleitungen
 

Bierteig herstellen

  • Salz mit Mehl in einer Schüssel vermischen. Das Bier nach und nach unter rühren hinzugeben. Die 2 Eigelbe hinzufügen und den Teig glatt rühren. Anschließend den Teig zudecken und eine halbe Stunde quellen lassen.
  • Die 2 Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Nicht Mixen!

Fisch frittieren

  • Die Fischfilets mit Küchenpapier trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und anschließend durch den Bierteig ziehen und hellbraun frittieren.Die frittierten Filets auf ein Stück Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett loszuwerden.
    Knusperli mit Tartar- oder Remouladensauce genießen.
Keyword Fisch, Frittieren