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Fondue Fribourgeois

Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptspeisen
Küche schweizerisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Fondue Set

Zutaten
  

  • 600 g Weissbrot mit viel Rinde
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 dl Weisswein
  • 300 g Gruyere fein gehobelt
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Senf

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Brot in mundgerechte Würfel schneiden.Knoblauch schälen,halbieren. 

Tipps/Varianten 

  • Dem Käse eine gepresste Knoblauchzehe beifügen.Kurz vor dem Servieren 1 Gläschen Kirsch zum Fondue gießen.
  • Fondue-Caquelon mit Knoblauch ausreiben.
  • Wein ins Caquelon giessen.
  • Gruyére beifügen. Maisstärke mit einem Löffel darüber streuen.
  • Unter Rühren mit einer Kelle bei mittlerer Hitze aufkochen. Hitze reduzieren.
  • Vacherin Fribourgeois dazugeben und rühren, bis er schmilzt, Fondue würzen. Auf das Rechaud Stellen. Mit Brot Servieren.
Keyword Käse, traditionell