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Fondue Fribourgeois
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Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptspeisen
Küche
schweizerisch
Portionen
4
Personen
Kochutensilien
Fondue Set
Zutaten
600
g
Weissbrot mit viel Rinde
2
Knoblauchzehen
2
dl
Weisswein
300
g
Gruyere fein gehobelt
Pfeffer
Muskatnuss
Senf
Anleitungen
Vorbereitung
Brot in mundgerechte Würfel schneiden.Knoblauch schälen,halbieren.
Tipps/Varianten
Dem Käse eine gepresste Knoblauchzehe beifügen.Kurz vor dem Servieren 1 Gläschen Kirsch zum Fondue gießen.
Fondue-Caquelon mit Knoblauch ausreiben.
Wein ins Caquelon giessen.
Gruyére beifügen. Maisstärke mit einem Löffel darüber streuen.
Unter Rühren mit einer Kelle bei mittlerer Hitze aufkochen. Hitze reduzieren.
Vacherin Fribourgeois dazugeben und rühren, bis er schmilzt, Fondue würzen. Auf das Rechaud Stellen. Mit Brot Servieren.
Keyword
Käse, traditionell