Go Back

Bärner Rösti

Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptspeisen
Küche schweizerisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Kg Festkochende Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 100 g Speckwürfel
  • 3 EL Butter

Anleitungen
 

  • Kartoffeln im Dampfkochtopf je nach Größe 10-12 Minuten knapp weich garen. Vollständig auskühlen lassen.
  • Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Salz und Speckwürfelchen darunter mischen.
  • Bratbutter oder Bratcreme in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beifügen, bei kleiner Hitze 10-15 Minuten anbraten, ab und zu mit der Bratschaufel wenden.
  • Kartoffeln zu einem "Kuchen" zusammenfügen.
  • Pfanne mit einem großen Teller oder einer runden Platte zudecken. Rösti bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten weiterbraten, bis sich eine schöne braune Kruste gebildet hat, nicht mehr bewegen.
  • Rösti auf den Teller oder die Platte stürzen.
Keyword Restverwertung, Vegetarisch